イロイロやってみた(*^_^*)
最近購入した「イカスミ」のナイスな使い方を求めて、イロイロやってみました☆
まずはソースを作ってみよう!!
とりあえずウチで仕込んである明太子のペーストと合わせてみましたo(^-^)o
おぉ〜!!明太子のピンクを飲み込んで真っ黒に(^o^;)
更にホワイトソースを合わせてみる☆
おぉ〜!!結構混ぜたのに全然真っ黒!!!!
イカスミつえぇ〜( ̄○ ̄;)
そこにツナマヨも合わせ、ペロッ♪と味見…
まいう〜(´∀`)
てなワケで1品目!イカ、エビをトッピングした「イカスミ明太のシーフードピザ」を作ってみました♪
ぐはっ!!!うまっ!!!
コイツはビールにピッタリ(*^_^*)
ちょうど知り合いの誕生日だったので、プレゼントで持ってってあげました♪
そして2品目は「イカスミ明太子リゾット」
沢山あったキノコをトッピング、パルメザンチーズをタップリかけて完成〜♪♪
コイツもUMEEEE!!!!
パルメザンがイカスミによく合います(b^-゜)
イカスミソース、なかなか美味しく出来ました…
が…
コストや量等、ヤッパもうちょっと研究が必要ですな〜┐(´ー`)┌