なんくるないサ〜♪
夕べの賄い「ゴーヤーとチキンのバター醤油パスタ」
昨日の仕入れ中、たまたま目に入ったゴーヤー♪
病み上がりの体にはやっぱ沖縄パワーかなと思いまして(*^-^)b
ゴーヤーを塩でモミモミして苦味を取り、チキンと一緒にバターで炒め、白ワイン、醤油、胡椒等で味付けたらパスタを投入して完成〜(^O^)
皿に盛ったらブラックペッパーフリフリ♪でイタダキマ〜ス(^人^)
う〜ん!!ゴーヤーの苦味がイイカンジですね☆
チキンとの組み合わせもバッチリ♪白ワインで旨味もシッカリ引き出されてます(*^_^*)
退院したばっかの体ですが、なんだか元気が出て来たぞ〜!!!!
ハイ、そんなワケで皆様にも元気をお裾分け!!
本日の水曜恒例ワンコインパスタはコイツでイキま〜す♪
…ちょっと季節にそぐわない気もしますが…
なんくるないサ〜(^_^;)