今月のメニュー☆
毎度さんです(^ ^)
早いものでもう11月‼…て毎月言ってる気もしますがw
それにしても早い…つか年々早くなってる気がしますなぁ(-。-;
やっぱ歳取るってこーゆー事なんじゃろか( ; ; )
…と、凹んでもしゃーない‼
禁酒ダイエット月間も無事(?)終了したし、今月は現実逃避の飲んだくれリバウンド月間でいってみたいと思います\(^o^)/
そんなワケで、今月も新メニュー紹介いってみよ~♪
1品目「ボンゴレヴェルデ」
確か昔、ワンコインパスタで出した事あるような、無いような…^^;
アサリのパスタ「ボンゴレ」に、今年の仕込みたて‼自家製バジルペーストのジェノベーゼを加えた「緑のボンゴレ」ですo(^▽^)o
ウチの定番メニューのボンゴレにはロッソ(赤)、ビアンコ(白)とありますが、ヴェルデ(緑)はジェノベーゼを仕込む今だけの季節限定です‼
ゼヒご賞味あれ(^O^)/
2品目「コリアンマヨキムピザ」
お客様の「キムチピザが食べた~い‼」とのリクエストにお答えしました☆
トマトソースのキムチピザは以前出した事あるので、今回はあえて外してマヨキムでいきたいと思います☆
モチロン、マヨネーズとキムチを混ぜてピザに乗っけたダケぢゃ無いですよ、念の為^^;
マヨとキムをベースに、ピザに合うように色~々工夫をこらし、仕上げに韓国海苔をトッピング‼
これがまた合うんですわ~d(^_^o)
マヨ?キム?ピザ⁉と思われる方も、ゼヒ一度お試しを♪
3品目「キノコのタジン蒸し バーニャカウダソース」
ハイ、そろそろ今年もタジン鍋に活躍してもらいましょう(#^.^#)
水菜を敷いたタジン鍋に、玉ねぎ、ベーコン、そしてたっぷりのキノコを投入☆
キノコの旨味が凝縮されたタジン鍋に、今回はオリジナルバーニャカウダソースをかけてみました\(^o^)/
トルコとイタリア料理のコラボを、中町で召し上がれw
そんなワケで、今月も三品美味しく出来ました☆
11月もマンマミーアをヨロシクです♪
そして私事ですが、先月出来なかった分、今月は乾杯しまくれますんで、こちらもヨロシクですw