一石二鳥!?
夕べの賄い「山盛りナスと水菜のペペロンチーノ」
久々にオーソドックスでヘルシーな在庫整理パスタです(^_^;)
まずニンニクをオリーブオイルでジックリ炒め、そこに冷蔵庫に余ってたナスを大量に、モリッと、ガツンと…
投入しすぎて、ナスに油が吸い尽くされ、一気に無くなってしまいました( ̄○ ̄;)
しゃーないのでもっかいオリーブオイルを投入…ホントにヘルシーなのかコレ…(・_・;)
そこに茹でたパスタと水菜を加え、今回はシンプルに塩胡椒で完成〜(^人^)
うん♪ナスはどんなソースのパスタにも合うからチョー便利(^O^)
味付けもさっぱりシンプルでイイカンジ☆ですが…ナスのボリュームすご杉(>_<)
パスタと水菜が無くなっても、まだまだ皿にはナスの山(☆o☆)
そこで!!
お醤油かけて、ビールのおつまみとして食べましたとさ♪♪
まさに揚げ出しナス!!マイウ〜(b^-゜)