素材に完敗&乾杯♪
夕べの賄い「フレッシュトマトの湯剥きパスタ」
いつも親しくさせて頂いてる居酒屋のママさんから、美味しそうなトマトを頂いたので早速パスタを作ってみました(^O^)
このトマト、ナントママさんのご実家の九州直送だそうで(=^▽^=)
試しに一切れパクリ…
……
あま〜〜ぃ(≧▽≦)
…どっかの漫才師みたいなコメントでスンマセン。。。が、ホントに驚く程味が濃くて甘いんですわ(*^_^*)
こりゃ期待出来ますね〜♪♪
そんなワケでニンニクをオリーブオイルでジックリ炒め、そこにアンチョビと、湯剥きしてテキトーに刻んだトマトを投入(^O^)
塩胡椒で味を整え、パスタを絡めて完成〜&イタダキマ〜ス(^人^)
…うおっ!!すげー!!我ながらウマ杉!!
つか、チョーんめー&マジんめーヾ(≧∇≦*)ゝ
フレッシュトマトの濃厚な甘味と旨味が、ガーリックやアンチョビに負ける事無く更に際立ってます(=^▽^=)
最近の賄いではピカ1です☆大・満・足☆
やっぱ作り置きのトマトソースとは一味も二味も違いますわ♪♪
…あ、決してウチのトマトソースが不味いワケぢゃありませんから!!
あくまでもこのトマトが美味し過ぎるダケですので、悪しからず(^^ゞ
…ちなみにこのトマトスパ、もう2食限定でお作り出来ますσ(^-^;)イソゲ〜!!