テポドンどっかぁ〜ん!!
夕べの賄い「どっかんレタスのクリームパスタ」
…ハイ、そのまんまですが(^_^;)
仕入れたレタスがデカ過ぎて冷蔵庫に入らなかったので、1/3位ちぎって賄いに使う事にしました(^O^)
フライパンでガーリックオイルにバターを溶かし、コンソメを投入☆
パスタが茹で上がる1分前にレタスを鍋に入れ、一緒に茹で上げ、フライパンへgo!!
生クリームを加え、塩胡椒で味を整えて完成〜o(^▽^)o
う…大量だな…
やっぱレタス入れすぎたか…
麺は1人前なのに、出来上がりは2人前になっとる(☆o☆)
しかもクリームソースで超ボリューミー!!
味は良かったケド、もうそんな問題ぢゃないですわ(>_<)
後半は無理やりお腹に押し込んだ感じでした(*´Д`)=з
教訓
山盛りシリーズに生クリームは使うべからず┐(´ー`)┌