トライしてみた(^_-)☆
夕べの賄い「鯖味噌缶とたっぷり野菜のクリームパスタ」
先日の鯖水煮缶パスタに引き続き、今回はついに鯖味噌缶でパスタに挑戦してみました(^O^)
…マンネリからの脱却も意識してみましたよ(^_^;)
せっかくの味噌味を生かす為には…やっぱクリーム系かな!?
そんなワケで今回はバタークリームでいきまっす(b^-゜)
そして恒例の冷蔵庫整理でナスとキノコも参戦♪
え〜いレタスも入れちゃえ(/ ^^)/
まずフライパンにバターでナスとキノコを炒め、鯖味噌を崩しながら投入☆
パスタが茹で上がる1分前にレタスも鍋で一緒に茹で、茹で上がったらフライパンへ♪
調味料で味を整え、そして生クリームタラ〜リ…つか、ダラ〜〜〜リって感じですかね(≧▽≦)
胡椒をたっぷり効かせて完成〜\(^_^)/
でわでわ…
ん〜チョイと鯖味噌の甘さが残るな…(・_・;)
そんなワケで激辛ハバネロパウダーを一振り。。。
おぉ!!見事に甘さが消えた!!フシギ〜(☆o☆)
そしてたっぷり野菜で味噌クリームのモッタリ感も解消!!
てな感じで今回は、
まぁまぁ成功かな(^_^;)