スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年03月02日

真っ黒くろすけf^_^;

夕べの賄い「イカスミパスタ」
初めて作りました(=^▽^=)

いつも行ってる某大手酒類販売店で新発売してた「イカスミ」物珍しさもあって購入☆

親指の爪大の使い切りチューブに入ってて、1パケ2人前(・_・;)

…この大きさ(小ささ)で2人前??


まぁそう書いてあるのでとりあえず従う事に(--)/

ガーリックオイルにイカスミをニュルっ♪と入れ、アンチョビ、オリーブペーストと一緒にフライパンで炒める…

…なかなか黒くならないケド大丈夫なのかな(・_・;)

一抹の不安を感じつつ、茹で上げたパスタを入れてフライパンを揺する…



( ̄○ ̄;)うおっ!?
見る見る真っ黒に!!

お皿に盛って、イタダキマ〜ス(^人^)



……めちゃめちゃうまっ!!!!
イカスミの旨味がジワ〜っと口の中に広がります♪


シャーワセー(´∀`)


やはり処方箋(?)の通り、1パケで十分2人前カバー出来ました(b^-゜)


うん♪コイツは使えそう!!


…だけど〜


コスト高いっす…

1パケ2人前を分けて1人前ずつ作るのはキビシイっす…


そして


口の中真っ黒(笑)



なかなかメニューには載せ辛いかなぁ…(*_*)
  

Posted by 酔いどれマスター at 12:20Comments(2)