スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年04月30日

無事生還!!

…つか、只今帰りの車中ですが♪

いや〜仙台ナイト☆ハゲしかったわ〜(≧▽≦)

マサヤ&ゼン君の世界一コンビの息の合ったフレアも素晴らしかったし、青山ブルマン&ハルコーのネタフレアも最高でした(=^▽^=)

そしてそれ以上にヤバかったのは…



沢山ネタ有りすぎてブログではお伝え出来ませんw

てなワケで今宵、お店でお待ちしております(^O^)


写真は恒例のとおるの有名フレアバーテンダー喰いシリーズ(b^-゜)

1枚目マサヤ君、2枚目ゼン君

…大変シツレイ致しましたf^_^;

そして3枚目はフレアバーテンダー揃い踏み写真です!!

左から(上から?)仙台のドン青山さん、マサヤ君、我らがヨッシー、ゼン君、仙台の若手ハルコー(^O^)


いや〜楽しかった!!
皆様、また呑みましょうね(^O^)/
  

Posted by 酔いどれマスター at 15:05Comments(0)

2010年04月29日

祝!!3周年(^O^)

おはよ〜ございます(^O^)

本日、ヨッシーのフレアの師匠である仙台の青山さんのお店「ナインハーフ・ザ・セカンズ」さんの3周年フレアイベント出席の為、スタッフ一同で仙台に行ってきますv(^-^)v

そんなワケで誠に勝手ながら、本日は休業とさせて頂きます。
何卒ご了承下さいマセm(__)m


明日、ネタを大量に引っさげて帰郷&営業致します(^^;)

お楽しみに〜☆
  

Posted by 酔いどれマスター at 08:27Comments(0)

2010年04月28日

もはや悪ノリw

夕べの賄い「納豆なめたけパスタ」
久々の納豆ネタですね♪

大学生の一人暮らしの頃、ご飯にかける納豆とのコラボに命賭けてた事がありまして(^^;)


納豆キムチ…納豆しらす…納豆ふりかけ…納豆青菜漬け…納豆塩辛…納豆明太子…etc…


そしてその思い付きの一つがコレw

久々に思い出して、モノは試しにパスタにしてみました(^^ゞ

味付けはバターに麺つゆを少々♪

刻み海苔と大葉をトッピングして完成〜(^人^)


サテ、どーなんだろコレ…


う!!うま〜い(´∀`)
コイツはイイ♪

やっぱご飯に合うコラボはパスタでもイケますね(b^-゜)


ハイ、そんなワケで本日の水曜恒例ワンコインパスタはコイツでイキます☆

学生時代に思い付いた青春のコラボパスタが、本日のみ500円!!


…思えば酒ばっか呑んでた、アホな時代でした…



て今もか…┐(´ー`)┌


ちなみに何の因果か大学卒業後、就職したのは地元の納豆屋さんでした(^^;)

今思えばこんな(あんな?)プライドばっか高くて仕事も出来ないクソガキ、よく我慢して使って頂きました。
社長様には今でも頭が上がりませんm(__)m

そうして約二年程お世話になり、独立開業して今に至るワケですが…


詳しくはお店で\(^_^)/
  

Posted by 酔いどれマスター at 10:39Comments(4)

2010年04月26日

キセキ

昨日はマンマチームチキチキお花見大作戦!!の日でした(^O^)

まさに奇跡的な晴天に恵まれ、呑んで呑んで、呑まれて呑んで…f^_^;


…で、今起きたら店のソファー…


二次会はそのマンマ貸切営業したハズでしたが


き お く ナ イ ス (笑)


誰か夕べの俺を拾い集めて下さい┐(´ー`)┌
  

Posted by 酔いどれマスター at 09:14Comments(6)

2010年04月24日

やっちまったwww

夕べは店終わって、スタッフ+常連様で某居酒屋で朝まで呑みますた(≧▽≦)


そして店戻って、無意識でチャリ乗って、さらに牛丼食べに行った…らしい…(*_*)


あ!!そういやそこでまたビール呑んだわ(^_^;)今思い出した…


写真は某居酒屋にて、ウチのドS二人に眉毛を消されたスタッフ香奈&常連ミリナ(笑)

グリ〜グリ♪やられてました(^^;)


…しかし、解散したのは一体何時??
  

Posted by 酔いどれマスター at 14:13Comments(2)

2010年04月21日

春色パスタ(´∀`)

夕べの賄い「タケノコと桜エビの和風パスタ」
今度の日曜日はお花見♪♪てコトで、賄いパスタも春らしい彩りにしてみました(^O^)

味付けはバター、ほんだし、胡椒、醤油で和風&シンプルに☆

皿に盛ったら刻み海苔パラパラ♪で完成〜(^人^)


う〜ん実にアッサリ(´∀`)
たまにはこんなのもイイネ♪

二日酔いの胃袋にはちょうどイイカンジです(^^;)


ハイ、そんなワケで本日の水曜恒例ワンコインパスタはコイツでいきます☆

今が旬のタケノコと、やあ〜〜〜っと(笑)咲いてくれた桜を思わせる桜エビで仕上げたアッサリパスタが、本日のみ500円!!


さぁ皆様、日曜日の予行演習ってコトで、お皿の上でお花見しましょ('-^*)/
  

Posted by 酔いどれマスター at 09:23Comments(0)

2010年04月19日

油断大敵(→o←)ゞ

夕べの賄い「春雨と糸コンのキムチ炒め」
昨日は日曜日、絶対ヒマだと思い、カンゼンに晩酌モードな賄いでした(´∀`)

お湯で戻した春雨と糸コンをゴマ油とキムチで炒め、醤油、胡椒、ガーリック等で味を整え、皿に盛ったら揚げ玉と刻み海苔をトッピングして完成〜(^O^)


うほっ♪コイツはビールがススムススム☆
春雨と糸コンの微妙は食感の違いがまた面白いデスネ(´∀`)


そしてほろ酔い加減の中、来客(*^o^*)

ラッシャーセー♪

また来客(^_^;)

ラッシャーセー♪

またまた来客(・_・;)

ラ…ラッシャーセー…


…なんか忙しいし…
力抜いてる時って、大体こんなモンですf^_^;

モチロン嬉しい誤算ですがね☆
  

Posted by 酔いどれマスター at 16:23Comments(0)

2010年04月16日

またまた貰い物(*^_^*)

夕べの賄い「塩辛、ほうれん草、桜エビのパスタ」

昨日はお客様の手作りの美味しい塩辛を頂いたので、とりあえず晩酌のお供にそのままパクリ♪


んまぁ〜い(´∀`)
ヤッパ既製品とは全然違いますね☆

やべw箸が止まらな〜い♪♪


…なんかそのまま全部食べちゃうイキオイだったので、晩酌の手を休め、とりあえずパスタを作ってみました(^^;)

ニンニクをオリーブオイルでジックリ炒め、塩辛を投入☆

またまたジックリ炒め、ほうれん草、桜エビを投入☆

パスタを入れ、味を見ながら塩胡椒で完成〜(^人^)


ハイ、まさにアンチョビみたいな感覚で使ってみましたが…大成功!!塩辛の旨味がバッチリ全体に馴染んでます(b^-゜)

まさに和洋折衷!!マンマ風味のパスタでしたo(^▽^)o



サテサテ、やっとこさ花見のメドがたってきましたね(*^_^*)
まだ詳しくは決まってませんが、ウチは今の所4/25(日)を予定しております。

参加希望の方はご連絡お待ちしております☆

会費、時間等はまた後日…
  

Posted by 酔いどれマスター at 15:23Comments(2)

2010年04月15日

お土産あっざす♪♪

夕べの賄い「明太キムチとモヤシのパスタ」
お客様からお土産で頂いた「キムチの明太子和え」と、冷蔵庫に入ってた消費期限ギリ(笑)のモヤシをバターで炒め、パスタを作りましたo(^-^)o

出来上がりに揚げ玉と刻み海苔をトッピング☆


お♪ピリ辛まいう〜(*^_^*)
明太キムチ自体に味が付いてるので、余計な味付けはナシ!!実にカンタンです(^O^)

モヤシとの相性もヨシ、揚げ玉と刻み海苔のアクセントもバッチリです(b^-゜)


…しかし…


これ後から地味に辛い(^_^;)

ん?ワリと辛い(・_・;)

つか、なかなか引きずる辛さですね(><;)




…まぁビールんまいからいっか\(^_^)/

オイラの日常、ワリとそんなカンジで成り立ってますがナニカ(笑)
  

Posted by 酔いどれマスター at 08:10Comments(0)

2010年04月14日

すんません(*_*)

ちょっと最近、ナゼか色々忙しくてブログがサボりがちになってしまいました(T_T)

そんなワケで、本日のワンコインパスタは、先週に引き続き「ほうれん草とアンチョビのクリームパスタ」でいきます(^_^;)
詳しくは先週(4/7)のブログをご覧下さいマセ♪♪


さてと…もうこんな時間!!!!

結局本日も手抜きなブログになってしまいました…スンマセン(泣)


が!!


今宵も仕事は手を抜かず、キッチリ呑みますよ〜(^O^)/
  

Posted by 酔いどれマスター at 15:09Comments(0)

2010年04月12日

久々コラボ(b^-゜)

昨日はご近所のメンズクラブの3周年記念という事で、呑み仲間の花屋サンと共同でメガ盛りフルーツ&盛り花ミックスをプレゼントしましたo(^▽^)o

…一応40センチトレンチのいつものメガ盛りサイズなんだけど、カンゼンに花の迫力に圧されてますね(^_^;)

でもまぁ上から青、赤、緑、黄色ってカンジで、トータル的にはバランス良く整ってるからOKでしょ☆

今回もなかなかの作品が出来上がりました♪満足満足v(^-^)v
  

Posted by 酔いどれマスター at 14:29Comments(0)

2010年04月11日

♪風に〜なり〜たい〜♪

チャリ購入しましたv(^-^)v
早速実家までサイクリング♪サイクリング♪



…す、すげーヘビー(*´Д`)=з


けっこうシンドいですが、脱メタボの為にアパート→実家間はしばらくコイツで通いますf^_^;


しかし、今夜のビールは美味そうだ☆

…そしてむしろ太りそうな悪寒(・_・;)
  

Posted by 酔いどれマスター at 11:41Comments(0)

2010年04月08日

皆さんはどう思われますか??

さっき、メッチャお世話になってる超馴染みの某割烹居酒屋さんにカル〜く一杯ひっかけにいった時の事



1ヶ月程前にやる気マンマンでウチの面接受けてきたので、そのやる気を買って採用してあげたら、実は親から反対されてるとかの理由で向こうから逆に「返事保留」してきたコが




は た ら い て た




しかも、いけしゃあしゃあと挨拶して来やがったwww

いや、その前にウチへの返事がまだ保留中なんだけどwww



筋も通さず、同じ町で同業




し か も ご 近 所


最近、ウチも含めてそんな話スゲーよく聞くんだけど、世間ってそんなモン??

これが通るなら俺は今まで随分と損してきたわ

つか、別にどーでも良いから、俺を裏切った方は頼むから俺の見えないトコで生きて下さいマセm(__)m

まぁ本人は筋とか「別に…」なんだろうからヌケヌケと挨拶してきたんだろうけどね

…もしかして俺の生き方が古いのか??

そういや「アナタは頭が堅すぎる」て元嫁にも言われた事あったわwww



あ、勿論その割烹居酒屋さんとは、これからも仲良くお付き合いさせて頂くつもりです。
多分知らないで採用したんだろうし。

カス1匹の為に15年来の付き合いダメにされてたまるかっつーのwww
  

Posted by 酔いどれマスター at 22:17Comments(6)

2010年04月07日

書いてて腹減ってキタヨ(^o^;)

夕べの賄い「ほうれん草とアンチョビのクリームパスタ」

実家に、(近所の人が今採って来たのでおすそ分け〜)的なほうれん草が大量にあったのでチョイと拝借f^_^;
アンチョビ、ガーリックと一緒にクリームパスタに仕上げました♪

う〜ん…ヤッパほうれん草はクリームパスタが一番合うねo(^▽^)o

ガーリック、アンチョビ、生クリームの取り合わせも絶妙デス(b^-゜)


ハイそんなワケで本日の水曜恒例ワンコインパスタは、コイツでイキます(^O^)

実家のご近所産の新鮮なほうれん草をフンっっダンに使いました!!

本日のみ500円☆
お待ちしとりま〜す(^^ゞ
  

Posted by 酔いどれマスター at 11:58Comments(0)

2010年04月04日

さすがwww

昨日は日本アカデミー最優秀録音賞を受賞した石寺健一クンの祝賀パーティーに参加させて頂きましたo(^▽^)o

さすが日本一!!なんか市長とか来てるしwww

オイラも一応ビシッ!!とスーツを着て行きましたが、当然立食だと思って、靴下は完全に油断してしまい…

まさかの着席スタイル(笑)だったので、なるべく足をテーブルの下に隠して見えないよ〜にしてました



カラフルなストライプの靴下をorz...
  

Posted by 酔いどれマスター at 16:16Comments(2)

2010年04月03日

青魚つながり(^O^)

夕べの賄い「鯖缶、キノコ、玉ねぎのバター醤油パスタ」
晩酌のおツマミに買って来た鯖缶を、最近マンネリ化してきた賄いパスタに投入f^_^;
ブログ見返したら、約1年ぶりの鯖缶パスタでした♪

バターを敷いたフライパンに鯖缶を汁ごと崩し入れ、キノコ、玉ねぎと一緒に炒め、調味料、醤油ピピピ♪で完成〜(^人^)


う〜んコイツは、ほとんどオイルサーディンと変わりません(^^;)
ウソついて入れても、多分気付かれないレベル(笑)

まぁ同じヒカリモンだしねv(^-^)v

って事で、バター醤油には良く合います☆キノコ、玉ねぎとの相性もバッチリ(b^-゜)


しかし


結局マンネリ打破にはなったのだろうか…(*_*)
  

Posted by 酔いどれマスター at 12:02Comments(0)

2010年04月01日

今月のメニュー☆

ハイ、新年度が始まりました(・∀・)

ウチも今日からオイラ、とおる、カナの常時三人体制でイヨイヨ本格的に始動します(ヨッシーは週末のみです)

今年度もマンマミーアをヨロシクですm(__)m


そんなワケで今月のメニュー☆1品目「春キャベツと桜エビのペペロンチーノ」
春野菜の代表格の春キャベツと、まさに春の色、桜エビを使った、心躍る「春」にこだわったパスタです('-^*)/

オリーブオイルでジックリ炒めたニンニクと、噛み締めると甘味がジワ〜♪の春キャベツ、そして味わい深い桜エビのコントラストがまた絶妙!!

一回食べたらヤミツキ間違いナシ(b^-゜)


2品目「旬野菜のココット トースト添え」
そういや今までやってそうでやって無かったココットが、ついにココで登場w

タケノコや春キャベツ等、今が一番美味しい素材を、ベーコンと一緒にココットにしてみました(^O^)

ぷるんぷるん♪の半熟卵をフォークで一突き!!下の旬野菜やチーズ達と絡んだトコロをトーストと一緒に…想像したダケでヤバス(≧▽≦)

このアッサリ感は女性好みカモ(*^_^*)
…モチロン男性もアリですが(笑)


3品目「季節のフルーツパフェ」
前回のハニートーストに続き、マンマ本格スイーツ第二弾!!

…最近スイーツ作りがだんだん楽しくなってきましたよf^_^;

ここ数ヶ月間、研究に研究を重ね、ついに完成〜\(^_^)/

甘さは(多少)控えめ☆マンマミーアが本気で作るガチンコスイーツ!!

是非一度お試し下さいマセ(b^-゜)


さて、久々の女性スタッフのカナが入店して間もなく1ヶ月が経ちます(^O^)

いろんな意味で、すでに話題騒然の彼女(^_^;)
いろんな意味で、今後の活躍にご期待下さい(笑)


よっしゃ!!今月もテンション上げて、張り切っていってみよ〜(^O^)/



ヒ〜〜〜ハ〜〜〜〜〜〜!!!!!!
  

Posted by 酔いどれマスター at 11:04Comments(2)