2011年03月09日
もうすぐ春デスネ〜(ホントかよ…)

「うるい、水菜、生ハムのペペロンチーノ」
そういや今年初登場の旬野菜うるいと、こちらも今が旬の水菜を使って、春色ペペロンチーノを作りました(*^_^*)
まだまだ夜は雪が積もり、道路も凍る今日この頃ですが、せめてお皿の上だけでも春気分を…(ノ_・。)
ニンニクをジックリ炒め、味と香りがシッカリ引き出されたオリーブオイルに、シャキシャキ旬野菜が絶妙!!
最近コッテリ続きだったので、今週はアッサリめで体に優しく(?)いってみたいと思いまして♪♪
…とは言え、アッサリ過ぎてもツマランので、最後に生ハムを加えてコクと旨味をUP!!
うむ、これでお酒との相性もUP(b^-゜)
ハイそんなワケでコチラのパスタ、本日のみ500円!!
気分は春(´∀`)
気候は冬(☆o☆)
そんなノリをみんなで楽しんじゃお〜ぜぃ!!
…半分ヤケクソ(笑)
Posted by 酔いどれマスター at
11:29
│Comments(0)