2010年01月05日

結局正月ヒマだったし(-.-;)

夕べの賄い「牡蛎とサーモンのジェノベーゼ」
今年初めて、マトモな賄い作りました(^_^;)

先月メニューの残りの牡蛎をワインで蒸し、ジェノベーゼに汁ごと加え、パスタと絡めたら、サーモンの切れ端も最後に投入☆

サッと火を通して完成〜(^人^)


うん♪やっぱりマトモな賄いはイイスネ〜(´∀`)

年末年始はコンビニおにぎりか、ヘタすりゃ賄い無し!だっただけに、五臓六腑に染み渡ります(^o^;)

特にワインで蒸した牡蛎のエキスと、ガーリックの効いたバジルペーストとのハーモニー(笑)は絶妙やね♪

久々…つか、今年初の創作パスタは、まずまずの出来でしたo(^-^)o


…とまぁ、こんなカンジで、今年もなんかンマいもん作ってブログ載っけてくので、ひとつヨロシクです(^_-)☆



Posted by 酔いどれマスター at 14:24│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。