2010年01月05日
結局正月ヒマだったし(-.-;)
夕べの賄い「牡蛎とサーモンのジェノベーゼ」
今年初めて、マトモな賄い作りました(^_^;)
先月メニューの残りの牡蛎をワインで蒸し、ジェノベーゼに汁ごと加え、パスタと絡めたら、サーモンの切れ端も最後に投入☆
サッと火を通して完成〜(^人^)
うん♪やっぱりマトモな賄いはイイスネ〜(´∀`)
年末年始はコンビニおにぎりか、ヘタすりゃ賄い無し!だっただけに、五臓六腑に染み渡ります(^o^;)
特にワインで蒸した牡蛎のエキスと、ガーリックの効いたバジルペーストとのハーモニー(笑)は絶妙やね♪
久々…つか、今年初の創作パスタは、まずまずの出来でしたo(^-^)o
…とまぁ、こんなカンジで、今年もなんかンマいもん作ってブログ載っけてくので、ひとつヨロシクです(^_-)☆
今年初めて、マトモな賄い作りました(^_^;)
先月メニューの残りの牡蛎をワインで蒸し、ジェノベーゼに汁ごと加え、パスタと絡めたら、サーモンの切れ端も最後に投入☆
サッと火を通して完成〜(^人^)
うん♪やっぱりマトモな賄いはイイスネ〜(´∀`)
年末年始はコンビニおにぎりか、ヘタすりゃ賄い無し!だっただけに、五臓六腑に染み渡ります(^o^;)
特にワインで蒸した牡蛎のエキスと、ガーリックの効いたバジルペーストとのハーモニー(笑)は絶妙やね♪
久々…つか、今年初の創作パスタは、まずまずの出来でしたo(^-^)o
…とまぁ、こんなカンジで、今年もなんかンマいもん作ってブログ載っけてくので、ひとつヨロシクです(^_-)☆
Posted by 酔いどれマスター at 14:24│Comments(0)