2010年02月27日

またまた新ジャンル(^O^)

夕べの賄い「余りモンとオイルサーディンのわさび醤油パスタ」
またまたまた(笑)究極の冷蔵庫整理パスタ(b^-゜)

今回の材料はキノコ、ナガイモ、大根、人参、オイルサーディン…全て冷蔵庫にハンパにあった残り物ですo(^-^)o

これらをバターで炒め、普通にパスタと和え…る前に、またまた究極の残りモン発見!!


…チューブわさびの残り(`∀´)


忙しい普段は使えないけど、捨てるに捨てられない(セコい?)普通に絞ってももはや出てこないチューブわさびの最後…

賄い作ってる今がチャ〜ンス!!とばかりに、渾身の力を込めて絞る絞る(笑)

とまぁそんな紆余曲折があり〜の、正直わさびってど〜なの!?的な疑問も残し〜の、最後に醤油を垂らして完成〜&イタダキマ〜ス(^人^)


…お♪いろんな食材のハーモニーに、わさびツ〜ン☆が結構イイカンジ(^O^)

うん、ウマい!!面白い!!新しい!!!!


わさび醤油パスタ…コイツは新ジャンル確立出来そうかも(*^_^*)

もうちょい研究して、来週水曜のワンコインパスタに…




だからまだわかんね〜っつうの(--;)



Posted by 酔いどれマスター at 11:26│Comments(4)
この記事へのコメント
わさびを温かいパスタに?
新鮮ですね♪
Posted by 婆薔薇 at 2010年02月27日 17:27
ねぎとろパスタでもわさび使いましたよね
これもスゴい美味しそう!
長芋はどんな風に使うのでしょう
短冊に切るのでしょうか?
長芋を炒めるって 発想がすごいです
Posted by くろねこ at 2010年02月27日 22:34
>婆薔薇さん
わさびの爽やかな辛さが、油のコッテリを抑えてくれます。
コレはオススメ!!機会があったらゼヒお試しあれo(^-^)o
Posted by 酔いどれマスター at 2010年02月28日 09:07
>くろねこさん
長芋も大根も人参も、ぜ~んぶテキトーに切りました(^_^;)
ハイ、賄いですから(笑)

細かい(薄い)方が火が入りやすいかも♪♪
Posted by 酔いどれマスター at 2010年02月28日 09:10
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