2010年04月16日

またまた貰い物(*^_^*)

夕べの賄い「塩辛、ほうれん草、桜エビのパスタ」

昨日はお客様の手作りの美味しい塩辛を頂いたので、とりあえず晩酌のお供にそのままパクリ♪


んまぁ〜い(´∀`)
ヤッパ既製品とは全然違いますね☆

やべw箸が止まらな〜い♪♪


…なんかそのまま全部食べちゃうイキオイだったので、晩酌の手を休め、とりあえずパスタを作ってみました(^^;)

ニンニクをオリーブオイルでジックリ炒め、塩辛を投入☆

またまたジックリ炒め、ほうれん草、桜エビを投入☆

パスタを入れ、味を見ながら塩胡椒で完成〜(^人^)


ハイ、まさにアンチョビみたいな感覚で使ってみましたが…大成功!!塩辛の旨味がバッチリ全体に馴染んでます(b^-゜)

まさに和洋折衷!!マンマ風味のパスタでしたo(^▽^)o



サテサテ、やっとこさ花見のメドがたってきましたね(*^_^*)
まだ詳しくは決まってませんが、ウチは今の所4/25(日)を予定しております。

参加希望の方はご連絡お待ちしております☆

会費、時間等はまた後日…



Posted by 酔いどれマスター at 15:23│Comments(2)
この記事へのコメント
塩辛大好きで〜す♡
お酒は全然ダメなのに...
父が生前よく作ってた塩辛もおいしかった
作り方聞いとけばよかったなぁ
マスターはわかります?
塩辛の作り方...

こちらはまだまだ寒くて 花見はいつのことやら...
Posted by くろねこ at 2010年04月16日 23:43
>くろねこさん
塩辛は作った事無いですね(^_^;)
でもヤッパ手作りはウマいですね☆

花見…今年はホントに出来るんですかね(*_*)
Posted by 酔いどれマスター at 2010年04月18日 10:24
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。