2010年05月26日
なんくるないサ〜♪

昨日の仕入れ中、たまたま目に入ったゴーヤー♪
病み上がりの体にはやっぱ沖縄パワーかなと思いまして(*^-^)b
ゴーヤーを塩でモミモミして苦味を取り、チキンと一緒にバターで炒め、白ワイン、醤油、胡椒等で味付けたらパスタを投入して完成〜(^O^)
皿に盛ったらブラックペッパーフリフリ♪でイタダキマ〜ス(^人^)
う〜ん!!ゴーヤーの苦味がイイカンジですね☆
チキンとの組み合わせもバッチリ♪白ワインで旨味もシッカリ引き出されてます(*^_^*)
退院したばっかの体ですが、なんだか元気が出て来たぞ〜!!!!
ハイ、そんなワケで皆様にも元気をお裾分け!!
本日の水曜恒例ワンコインパスタはコイツでイキま〜す♪
…ちょっと季節にそぐわない気もしますが…
なんくるないサ〜(^_^;)
Posted by 酔いどれマスター at 11:53│Comments(4)
この記事へのコメント
毎週木曜はマイパスタの日
アスパラ使おうと思ってたけど ゴーヤも買ってきたので ここの記事見て迷ってます
マスターはどっちがいいと思いますか?
アスパラ使おうと思ってたけど ゴーヤも買ってきたので ここの記事見て迷ってます
マスターはどっちがいいと思いますか?
Posted by くろねこ at 2010年05月26日 23:42
>くろねこさん
「アスパラとゴーヤーのパスタ」でケテ~イ(b^-゜)
…贅沢ですかね(^^;)
でもなかなか美味しい&ヘルシー♪なカンジですよね☆
「アスパラとゴーヤーのパスタ」でケテ~イ(b^-゜)
…贅沢ですかね(^^;)
でもなかなか美味しい&ヘルシー♪なカンジですよね☆
Posted by 酔いどれマスター at 2010年05月27日 09:20
おかげさまで パスタの腕がウソみたいに上がりました
自信を持ってお友達にも出せそうです
今まではナポリタンとミートソース(たまにタラコ)ぐらいしか作れなかった...
どうもありがとう♡
自信を持ってお友達にも出せそうです
今まではナポリタンとミートソース(たまにタラコ)ぐらいしか作れなかった...
どうもありがとう♡
Posted by くろねこ at 2010年05月27日 22:35
>くろねこさん
それはヨカッタです(*^_^*)
でも料理は、技術よりもやっぱり愛情が一番♪
これからもコメントよろしくデス☆
それはヨカッタです(*^_^*)
でも料理は、技術よりもやっぱり愛情が一番♪
これからもコメントよろしくデス☆
Posted by 酔いどれマスター at 2010年05月29日 12:12