2010年05月26日

なんくるないサ〜♪

夕べの賄い「ゴーヤーとチキンのバター醤油パスタ」
昨日の仕入れ中、たまたま目に入ったゴーヤー♪
病み上がりの体にはやっぱ沖縄パワーかなと思いまして(*^-^)b

ゴーヤーを塩でモミモミして苦味を取り、チキンと一緒にバターで炒め、白ワイン、醤油、胡椒等で味付けたらパスタを投入して完成〜(^O^)

皿に盛ったらブラックペッパーフリフリ♪でイタダキマ〜ス(^人^)


う〜ん!!ゴーヤーの苦味がイイカンジですね☆

チキンとの組み合わせもバッチリ♪白ワインで旨味もシッカリ引き出されてます(*^_^*)

退院したばっかの体ですが、なんだか元気が出て来たぞ〜!!!!


ハイ、そんなワケで皆様にも元気をお裾分け!!

本日の水曜恒例ワンコインパスタはコイツでイキま〜す♪


…ちょっと季節にそぐわない気もしますが…


なんくるないサ〜(^_^;)



Posted by 酔いどれマスター at 11:53│Comments(4)
この記事へのコメント
毎週木曜はマイパスタの日
アスパラ使おうと思ってたけど ゴーヤも買ってきたので ここの記事見て迷ってます
マスターはどっちがいいと思いますか?
Posted by くろねこ at 2010年05月26日 23:42
>くろねこさん
「アスパラとゴーヤーのパスタ」でケテ~イ(b^-゜)

…贅沢ですかね(^^;)
でもなかなか美味しい&ヘルシー♪なカンジですよね☆
Posted by 酔いどれマスター at 2010年05月27日 09:20
おかげさまで パスタの腕がウソみたいに上がりました
自信を持ってお友達にも出せそうです
今まではナポリタンとミートソース(たまにタラコ)ぐらいしか作れなかった...
どうもありがとう♡
Posted by くろねこ at 2010年05月27日 22:35
>くろねこさん
それはヨカッタです(*^_^*)
でも料理は、技術よりもやっぱり愛情が一番♪

これからもコメントよろしくデス☆
Posted by 酔いどれマスター at 2010年05月29日 12:12
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。