2010年06月22日
久々の新ジャンル♪

ウチの賄いにしては珍しく、白身魚の登場デス(*^_^*)
まず鱈の切り身を更にテキトー(笑)に切り、キノコと一緒にバターと白ワインでソテー☆
コンソメ、胡椒、ガーリック等で味付けしたらパスタ投入☆
最後に生クリームを少量加え、醤油をピピピ♪で完成~(^人^)
今回は鱈の生臭さを消しつつボリュームUP!!を考え、白ワインと生クリームを使ってみましたが…
作戦大成功!!
目論見通り、生臭みも消え、ボリュームもUP♪
おまけにコクまでプラス(b^-゜)
なんやかんやでイイコトヅクメに仕上がってしまいましたv(^-^)v
新ジャンル「白身魚」☆チョーシこいてもうちょっとイロイロ研究してみます(^O^)
Posted by 酔いどれマスター at 10:34│Comments(2)
この記事へのコメント
ほんとに美味しそう
さっそく真似してみます
ここ1週間 私もちょっとダウンしてました
6月病に加えてこの暑さはナニ!
さっそく真似してみます
ここ1週間 私もちょっとダウンしてました
6月病に加えてこの暑さはナニ!
Posted by くろねこ at 2010年06月22日 23:12
>くろねこさん
ちょっと季節外れですが、白身は使い慣れて無いので今回は無難な鱈を使いました(^_^;)
お身体お大事に…
オイラも今日は具合悪いッス…(T_T)
ちょっと季節外れですが、白身は使い慣れて無いので今回は無難な鱈を使いました(^_^;)
お身体お大事に…
オイラも今日は具合悪いッス…(T_T)
Posted by 酔いどれマスター at 2010年06月23日 18:17