2010年08月11日

母の愛(偽)

夕べの賄い「ドライトマトとアンチョビのパスタ」
昨年夏、裏メニューにして"超"人気を博したウチのおかん作のドライトマト…では無いんですが(^^;)

先日仕入れ中、某大手お酒のDSに置いてあったので思わず購入♪早速パスタに使ってみました(^O^)

フライパンにオリーブオイルを入れ、地物ニンニクと鷹の爪を投入♪

ジックリ炒めたら細かく刻んだドライトマトを投入♪

さらにジックリ炒め、アンチョビと茹で上げたパスタを投入♪

皿に持ったら生バジルをタップリちぎってパラパラ♪で完成〜&イタダキマ〜ス(^人^)


うん♪噛み締める度に、ドライトマトの深〜い味わいが口イッパイに広がります(*^_^*)
アンチョビ、生バジルとの相性もバッチリ☆

さすがにウチのおかん作のドライトマトには及ばないものの、これはこれでンマいっす(b^-゜)


そんなワケで、本日のワンコインパスタはコイツにケテ〜イo(^▽^)o

イタリア〜ンな夏を、500円玉一枚握りしめて、味わいにおいでませ〜(^_-)☆

今日ダケよん♪♪



Posted by 酔いどれマスター at 16:52│Comments(2)
この記事へのコメント
ドライトマト?
初めて聞きました
すごーく興味深々...好奇心がムクムク...
マスターのおかあさまに作り方お聞きしたいです
是非ぜひ...知りたくて今夜は眠れないかも...ww
Posted by くろねこ at 2010年08月11日 23:56
>くろねこさん
ドライトマトはイタリアンでよく使われる食材です☆

トマトを開いて中のグチョグチョを取り去り、干からびるまで天日干しすれば完成…のハズです(^^;)

詳しくはネットででも調べてみて下さい♪♪

水分抜けてる分、トマトの旨味が"ギュッ"と濃縮されてて、そりゃ~も~…(≧▽≦)
Posted by 酔いどれマスター at 2010年08月12日 11:04
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。