2010年08月11日
母の愛(偽)

昨年夏、裏メニューにして"超"人気を博したウチのおかん作のドライトマト…では無いんですが(^^;)
先日仕入れ中、某大手お酒のDSに置いてあったので思わず購入♪早速パスタに使ってみました(^O^)
フライパンにオリーブオイルを入れ、地物ニンニクと鷹の爪を投入♪
ジックリ炒めたら細かく刻んだドライトマトを投入♪
さらにジックリ炒め、アンチョビと茹で上げたパスタを投入♪
皿に持ったら生バジルをタップリちぎってパラパラ♪で完成〜&イタダキマ〜ス(^人^)
うん♪噛み締める度に、ドライトマトの深〜い味わいが口イッパイに広がります(*^_^*)
アンチョビ、生バジルとの相性もバッチリ☆
さすがにウチのおかん作のドライトマトには及ばないものの、これはこれでンマいっす(b^-゜)
そんなワケで、本日のワンコインパスタはコイツにケテ〜イo(^▽^)o
イタリア〜ンな夏を、500円玉一枚握りしめて、味わいにおいでませ〜(^_-)☆
今日ダケよん♪♪
Posted by 酔いどれマスター at 16:52│Comments(2)
この記事へのコメント
ドライトマト?
初めて聞きました
すごーく興味深々...好奇心がムクムク...
マスターのおかあさまに作り方お聞きしたいです
是非ぜひ...知りたくて今夜は眠れないかも...ww
初めて聞きました
すごーく興味深々...好奇心がムクムク...
マスターのおかあさまに作り方お聞きしたいです
是非ぜひ...知りたくて今夜は眠れないかも...ww
Posted by くろねこ at 2010年08月11日 23:56
>くろねこさん
ドライトマトはイタリアンでよく使われる食材です☆
トマトを開いて中のグチョグチョを取り去り、干からびるまで天日干しすれば完成…のハズです(^^;)
詳しくはネットででも調べてみて下さい♪♪
水分抜けてる分、トマトの旨味が"ギュッ"と濃縮されてて、そりゃ~も~…(≧▽≦)
ドライトマトはイタリアンでよく使われる食材です☆
トマトを開いて中のグチョグチョを取り去り、干からびるまで天日干しすれば完成…のハズです(^^;)
詳しくはネットででも調べてみて下さい♪♪
水分抜けてる分、トマトの旨味が"ギュッ"と濃縮されてて、そりゃ~も~…(≧▽≦)
Posted by 酔いどれマスター at 2010年08月12日 11:04