2011年04月09日
マヨラー卒業したハズなんですが(笑)

夕べは久〜〜〜々にマトモな賄い作りましたよ(*^_^*)
名付けて「ツナサラダ冷製パスタ」
ハイ、季節感ゼロですがそこはまぁ置いといて…
長めに茹でて冷ましたパスタに、ガーリックオイル、ツナマヨ、アンチョビ、生クリームをマゼマゼ♪
水菜、玉ねぎ、コーンを加えて更にマゼマゼ♪♪
調味料で味を整え、お皿に盛ったら生ハムを散らし、黒胡椒をフリフリ♪♪♪で完成〜(^O^)
…パッと見、完成前のお好み焼きっぽいですが、鉄板乗っけなくてもちゃんと食べれました(笑)
念のため…
ツナマヨにアンチョビのしょっぱさと生クリームの深みが、イイカンジにマッチしてますo(^-^)o
更に生ハムでゴージャス感もUP(b^-゜)
そして何気に見た目よりボリュ〜ミ〜!!
うん、チョーお腹イッパイ(☆o☆)
満足満足♪
だけど…
やっぱ夏メニューだなコイツは(-_-)
Posted by 酔いどれマスター at 16:11│Comments(2)
この記事へのコメント
ワタシ…
マヨが大好き〜
マヨをこよなく愛してます
これ、お店に行ったら食べられますか〜

マヨが大好き〜

マヨをこよなく愛してます

これ、お店に行ったら食べられますか〜

Posted by まめたん at 2011年04月09日 17:07
>まめたんさん
オイラも、数年前まで学生時代にマヨご飯にハマって以来のマヨラーでした
今は無駄なマヨは、なるべく避けるようにしてますが…
ぶっちゃけ、たまに恋しくなりますね
このパスタは、ご要望があれば普通にお作り出来ますよ~
いつでもおいでませ
オイラも、数年前まで学生時代にマヨご飯にハマって以来のマヨラーでした

今は無駄なマヨは、なるべく避けるようにしてますが…

ぶっちゃけ、たまに恋しくなりますね

このパスタは、ご要望があれば普通にお作り出来ますよ~

いつでもおいでませ

Posted by 酔いどれマスター at 2011年04月11日 02:43