2018年11月01日

今月メニュー☆

ハイ11月突入☆
ハロウィンも終わり、早いもので今年も残すところあと2ヶ月となりましたね^^;

ここんとこめっきり寒くなりましたが、お身体に気をつけて、美味しいお酒飲んでいきましょうね♪♪

そんなワケで、今月もメニュー紹介、いってみよ〜☆


1品目「半熟卵乗せ タリアテッレジェノベーゼ」
…なんか呪文みたいな名前ですねw
要するに、自家製のバジルソース「ジェノベーゼ」を平打ち麺「タリアテッレ」に絡め、「半熟卵」を乗せたって事です^^;
個人的になんとなくこの名前、気に入ってしまいました(^^)b

濃厚なバジルの香りと半熟卵が平打ち麺に絡み、相性は抜群ですよ!!


2品目「海鮮和風うにクリームリゾット」
マンマ人気のうにメニュー、今月は海鮮を加えた和風のリゾットにしてみました☆

クリームだしチーズだけど、和風!?
この和洋折衷な味わい、クセになるかも〜)^o^(


3品目「オニオングラタンスープ」
マンマ冬の定番メニュー、ちょっと早いけど今月登場です♪♪

ホント最近、めっきり寒くなってきたので、ポッカポカなメニューで身も心もあったまって下さいね(o^^o)


そんなワケで、今月も三品美味しく出来ました☆
11月もマンマミーア をよろしくお願い致しますm(_ _)m








Posted by 酔いどれマスター at 14:02│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。