2018年11月01日
今月メニュー☆
ハイ11月突入☆
ハロウィンも終わり、早いもので今年も残すところあと2ヶ月となりましたね^^;
ここんとこめっきり寒くなりましたが、お身体に気をつけて、美味しいお酒飲んでいきましょうね♪♪
そんなワケで、今月もメニュー紹介、いってみよ〜☆
1品目「半熟卵乗せ タリアテッレジェノベーゼ」
…なんか呪文みたいな名前ですねw
要するに、自家製のバジルソース「ジェノベーゼ」を平打ち麺「タリアテッレ」に絡め、「半熟卵」を乗せたって事です^^;
個人的になんとなくこの名前、気に入ってしまいました(^^)b
濃厚なバジルの香りと半熟卵が平打ち麺に絡み、相性は抜群ですよ!!
2品目「海鮮和風うにクリームリゾット」
マンマ人気のうにメニュー、今月は海鮮を加えた和風のリゾットにしてみました☆
クリームだしチーズだけど、和風!?
この和洋折衷な味わい、クセになるかも〜)^o^(
3品目「オニオングラタンスープ」
マンマ冬の定番メニュー、ちょっと早いけど今月登場です♪♪
ホント最近、めっきり寒くなってきたので、ポッカポカなメニューで身も心もあったまって下さいね(o^^o)
そんなワケで、今月も三品美味しく出来ました☆
11月もマンマミーア をよろしくお願い致しますm(_ _)m
ハロウィンも終わり、早いもので今年も残すところあと2ヶ月となりましたね^^;
ここんとこめっきり寒くなりましたが、お身体に気をつけて、美味しいお酒飲んでいきましょうね♪♪
そんなワケで、今月もメニュー紹介、いってみよ〜☆
1品目「半熟卵乗せ タリアテッレジェノベーゼ」
…なんか呪文みたいな名前ですねw
要するに、自家製のバジルソース「ジェノベーゼ」を平打ち麺「タリアテッレ」に絡め、「半熟卵」を乗せたって事です^^;
個人的になんとなくこの名前、気に入ってしまいました(^^)b
濃厚なバジルの香りと半熟卵が平打ち麺に絡み、相性は抜群ですよ!!
2品目「海鮮和風うにクリームリゾット」
マンマ人気のうにメニュー、今月は海鮮を加えた和風のリゾットにしてみました☆
クリームだしチーズだけど、和風!?
この和洋折衷な味わい、クセになるかも〜)^o^(
3品目「オニオングラタンスープ」
マンマ冬の定番メニュー、ちょっと早いけど今月登場です♪♪
ホント最近、めっきり寒くなってきたので、ポッカポカなメニューで身も心もあったまって下さいね(o^^o)
そんなワケで、今月も三品美味しく出来ました☆
11月もマンマミーア をよろしくお願い致しますm(_ _)m
Posted by 酔いどれマスター at 14:02│Comments(0)