2018年12月01日
今月メニュー☆
さて…早いもので、今年も残り1ヶ月となりました∑(゚Д゚)
ほんと歳取ると、1年が早過ぎて早過ぎて…ビビりますね(>_<)
まぁそんな事言っててもしゃーないので、とりあえず今月も新メニュー紹介、いってみましょうか☆
1品目「ベーコンとパプリカのチーズタリアテッレ」
クリスマスを意識(?)した、カラフルなパプリカを使った、たっぷりチーズの濃厚パスタです☆
平打ち麺のタリアテッレは、濃厚なクリーミーチーズソースとの相性バツグン♪♪
写真のパプリカは赤と黄色ですが、日によって気分によって、いろんな色を使いたいと思います(^^)b
2品目は、先月に引き続き「海鮮和風うにクリームリゾット」でいきたいと思います☆
お陰様で大好評!!リピーター続出!!
和風なのにクリーミー?なギャップがタマラン♪♪
先月食べ損ねた方、まだまだ食べ足りない方の為に、もう1ヶ月続行しますよ〜(^_-)
3品目「イカ墨アヒージョ」
最近裏メニューのイカ墨料理がマンマ的に密かなブーム(?)なので、久々にイカ墨新メニューを考えました☆
相変わらず視覚的、食欲的にはビミョーな色合い(^^;)ですが、食べたらどハマり間違い無し!!
あえてパゲットはトーストしてないので、アヒージョにジンワリ浸して召し上がれ(o^^o)
コイツはお酒がすすみますよ〜♪♪
そんなワケで、今月も三品美味しく出来ました☆
今月もマンマミーア をよろしくお願い致しますm(_ _)m
あ、近々「重大」な発表がありますので、乞うご期待!!
…悪い発表では無いのでご安心を(^^;)
ほんと歳取ると、1年が早過ぎて早過ぎて…ビビりますね(>_<)
まぁそんな事言っててもしゃーないので、とりあえず今月も新メニュー紹介、いってみましょうか☆
1品目「ベーコンとパプリカのチーズタリアテッレ」
クリスマスを意識(?)した、カラフルなパプリカを使った、たっぷりチーズの濃厚パスタです☆
平打ち麺のタリアテッレは、濃厚なクリーミーチーズソースとの相性バツグン♪♪
写真のパプリカは赤と黄色ですが、日によって気分によって、いろんな色を使いたいと思います(^^)b
2品目は、先月に引き続き「海鮮和風うにクリームリゾット」でいきたいと思います☆
お陰様で大好評!!リピーター続出!!
和風なのにクリーミー?なギャップがタマラン♪♪
先月食べ損ねた方、まだまだ食べ足りない方の為に、もう1ヶ月続行しますよ〜(^_-)
3品目「イカ墨アヒージョ」
最近裏メニューのイカ墨料理がマンマ的に密かなブーム(?)なので、久々にイカ墨新メニューを考えました☆
相変わらず視覚的、食欲的にはビミョーな色合い(^^;)ですが、食べたらどハマり間違い無し!!
あえてパゲットはトーストしてないので、アヒージョにジンワリ浸して召し上がれ(o^^o)
コイツはお酒がすすみますよ〜♪♪
そんなワケで、今月も三品美味しく出来ました☆
今月もマンマミーア をよろしくお願い致しますm(_ _)m
あ、近々「重大」な発表がありますので、乞うご期待!!
…悪い発表では無いのでご安心を(^^;)
Posted by 酔いどれマスター at 15:24│Comments(0)