2009年03月31日
一石二鳥!?
夕べの賄い「山盛りナスと水菜のペペロンチーノ」
久々にオーソドックスでヘルシーな在庫整理パスタです(^_^;)
まずニンニクをオリーブオイルでジックリ炒め、そこに冷蔵庫に余ってたナスを大量に、モリッと、ガツンと…
投入しすぎて、ナスに油が吸い尽くされ、一気に無くなってしまいました( ̄○ ̄;)
しゃーないのでもっかいオリーブオイルを投入…ホントにヘルシーなのかコレ…(・_・;)
そこに茹でたパスタと水菜を加え、今回はシンプルに塩胡椒で完成〜(^人^)
うん♪ナスはどんなソースのパスタにも合うからチョー便利(^O^)
味付けもさっぱりシンプルでイイカンジ☆ですが…ナスのボリュームすご杉(>_<)
パスタと水菜が無くなっても、まだまだ皿にはナスの山(☆o☆)
そこで!!
お醤油かけて、ビールのおつまみとして食べましたとさ♪♪
まさに揚げ出しナス!!マイウ〜(b^-゜)
久々にオーソドックスでヘルシーな在庫整理パスタです(^_^;)
まずニンニクをオリーブオイルでジックリ炒め、そこに冷蔵庫に余ってたナスを大量に、モリッと、ガツンと…
投入しすぎて、ナスに油が吸い尽くされ、一気に無くなってしまいました( ̄○ ̄;)
しゃーないのでもっかいオリーブオイルを投入…ホントにヘルシーなのかコレ…(・_・;)
そこに茹でたパスタと水菜を加え、今回はシンプルに塩胡椒で完成〜(^人^)
うん♪ナスはどんなソースのパスタにも合うからチョー便利(^O^)
味付けもさっぱりシンプルでイイカンジ☆ですが…ナスのボリュームすご杉(>_<)
パスタと水菜が無くなっても、まだまだ皿にはナスの山(☆o☆)
そこで!!
お醤油かけて、ビールのおつまみとして食べましたとさ♪♪
まさに揚げ出しナス!!マイウ〜(b^-゜)
Posted by 酔いどれマスター at 12:16│Comments(2)
この記事へのコメント
はじめまして
ナスたくさんある時、やってみよ〜(^o^)=b
っと
ぜひ 写真も載せてほしいです

ナスたくさんある時、やってみよ〜(^o^)=b

ぜひ 写真も載せてほしいです

Posted by 藤丸♪ at 2009年03月31日 12:55
>2009年03月31日 12:55
>藤丸♪さん
初めましてm(_ _)m
アレ!?写真載せたつもりだったんですが…(・_・;)
まだ今ひとつ使い方がわかりません(>_<)慣れるまでもう少々お待ち下さい(^_^;)
>藤丸♪さん
初めましてm(_ _)m
アレ!?写真載せたつもりだったんですが…(・_・;)
まだ今ひとつ使い方がわかりません(>_<)慣れるまでもう少々お待ち下さい(^_^;)
Posted by 酔いどれマスター at 2009年03月31日 15:58