2009年04月16日

cava cava

夕べの賄い「鯖缶とナスキノコのパスタ」
マンネリ打破!!って事で、晩酌のツマミ用に常備してる鯖水煮缶でパスタを作ってみました☆

オリーブオイルでニンニクを炒め、ナスキノコを投入♪

炒まったら鯖缶を汁ごと崩し入れ、塩胡椒♪♪

パスタを加え、醤油を垂らして完成〜(^人^)

チョイと不安…

まぁオイルサーディンの親戚だと思えばOKでしょ(^_^;)

どれどれ…(・_・;)

運命…いやさ、うんめぇ〜!!!!

オイルサーディンと言うより、ツナに近い感じです(*^_^*)

ナスキノコとの相性もバッチぐ〜☆
ガーリックとオリーブオイルともウマ〜く調和してます(b^-゜)

今回は大成功\(^_^)/
次は鯖味噌煮缶でレッツトライ!!(☆o☆)



Posted by 酔いどれマスター at 08:57│Comments(2)
この記事へのコメント
鯖缶、おいしっすねー。ひっぱりうどんにはかかせませんな。
Posted by 肘折ニイサン at 2009年04月16日 12:18
>肘折ニイサン
ひっぱりうどん!!
庄内ではあまりやりませんが、ウチの母親が新庄出身なのでたまにやってました
納豆とか入れて美味しいですよね~
今度は鯖缶で試してみます。
Posted by 酔いどれマスター at 2009年04月17日 14:36
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。