2009年04月16日
cava cava

マンネリ打破!!って事で、晩酌のツマミ用に常備してる鯖水煮缶でパスタを作ってみました☆
オリーブオイルでニンニクを炒め、ナスキノコを投入♪
炒まったら鯖缶を汁ごと崩し入れ、塩胡椒♪♪
パスタを加え、醤油を垂らして完成〜(^人^)
チョイと不安…
まぁオイルサーディンの親戚だと思えばOKでしょ(^_^;)
どれどれ…(・_・;)
運命…いやさ、うんめぇ〜!!!!
オイルサーディンと言うより、ツナに近い感じです(*^_^*)
ナスキノコとの相性もバッチぐ〜☆
ガーリックとオリーブオイルともウマ〜く調和してます(b^-゜)
今回は大成功\(^_^)/
次は鯖味噌煮缶でレッツトライ!!(☆o☆)
Posted by 酔いどれマスター at 08:57│Comments(2)
この記事へのコメント
鯖缶、おいしっすねー。ひっぱりうどんにはかかせませんな。
Posted by 肘折ニイサン at 2009年04月16日 12:18
>肘折ニイサン
ひっぱりうどん!!
庄内ではあまりやりませんが、ウチの母親が新庄出身なのでたまにやってました
納豆とか入れて美味しいですよね~
今度は鯖缶で試してみます。
ひっぱりうどん!!
庄内ではあまりやりませんが、ウチの母親が新庄出身なのでたまにやってました

納豆とか入れて美味しいですよね~

今度は鯖缶で試してみます。
Posted by 酔いどれマスター at 2009年04月17日 14:36