2009年05月14日
意外な組み合わせ!!
夕べの賄い「チキン、海老、アサリのバターパスタ」
究極の在庫整理パスタです!!
しかし我ながらゼイタクだなぁ…(*_*)
まず安売りの度につい買ってしまい、冷凍庫に入りきれなくなった鶏モモ(^_^;)
次に今月メニュー「茹でエビのアーリオオーリオ」の作り置きで、数が合わない半端な余り(味付け済)
そしてコチラも半端に余ってしまったワイン蒸し済のアサリ(^O^)
これらを使用☆さて、どうやって味付けしようか(・_・)
ただてさえ海老とアサリは味付いてるし…
とりあえず油を引かないフライパンでチキンをジ〜ックリ炒め、
…どうしよっか…
まぁ殻を取ったアサリワインを汁ごとブチこんでみましょう(`∀´)
こうなったら海老アーリオもオイルごと入れちゃえ!!
フライパンがグツグツ言ってるトコロを味見…ウマ〜(´∀`)
汁気を飛ばし、バターを入れ…ん??
フと目に付いた、温泉卵に付いてた出汁が4包…使う機会も無いし、捨てるのも気が引ける…
…入れちゃえ(^_^;)
そしてパスタと絡め、胡椒を多めにフリフリ♪
皿に盛って、先月から余ってる韓国海苔をかけて…完成〜(^人^)
どれどれ…
…ハァ〜超んめぇぇぇ〜(´∀`)
素材の旨味、そして更に調理済の食材をもっかいバターで炒めた深い味わい(*^o^*)
ホントに超んめぇぇぇ〜(´∀`)
大・満・足♪♪
ゴチでしたぁ(≧▽≦)
あ、味付け済の食材や温泉卵の出汁を使ったこのメニュー、残念ながらオーダーされても作れません(*_*)
多分この組み合わせは、オイラももう口にする事は無いでしょう…
悪しからずm(__)m
究極の在庫整理パスタです!!
しかし我ながらゼイタクだなぁ…(*_*)
まず安売りの度につい買ってしまい、冷凍庫に入りきれなくなった鶏モモ(^_^;)
次に今月メニュー「茹でエビのアーリオオーリオ」の作り置きで、数が合わない半端な余り(味付け済)
そしてコチラも半端に余ってしまったワイン蒸し済のアサリ(^O^)
これらを使用☆さて、どうやって味付けしようか(・_・)
ただてさえ海老とアサリは味付いてるし…
とりあえず油を引かないフライパンでチキンをジ〜ックリ炒め、
…どうしよっか…
まぁ殻を取ったアサリワインを汁ごとブチこんでみましょう(`∀´)
こうなったら海老アーリオもオイルごと入れちゃえ!!
フライパンがグツグツ言ってるトコロを味見…ウマ〜(´∀`)
汁気を飛ばし、バターを入れ…ん??
フと目に付いた、温泉卵に付いてた出汁が4包…使う機会も無いし、捨てるのも気が引ける…
…入れちゃえ(^_^;)
そしてパスタと絡め、胡椒を多めにフリフリ♪
皿に盛って、先月から余ってる韓国海苔をかけて…完成〜(^人^)
どれどれ…
…ハァ〜超んめぇぇぇ〜(´∀`)
素材の旨味、そして更に調理済の食材をもっかいバターで炒めた深い味わい(*^o^*)
ホントに超んめぇぇぇ〜(´∀`)
大・満・足♪♪
ゴチでしたぁ(≧▽≦)
あ、味付け済の食材や温泉卵の出汁を使ったこのメニュー、残念ながらオーダーされても作れません(*_*)
多分この組み合わせは、オイラももう口にする事は無いでしょう…
悪しからずm(__)m
Posted by 酔いどれマスター at 08:52│Comments(0)