2009年05月14日

意外な組み合わせ!!

夕べの賄い「チキン、海老、アサリのバターパスタ」
究極の在庫整理パスタです!!
しかし我ながらゼイタクだなぁ…(*_*)

まず安売りの度につい買ってしまい、冷凍庫に入りきれなくなった鶏モモ(^_^;)

次に今月メニュー「茹でエビのアーリオオーリオ」の作り置きで、数が合わない半端な余り(味付け済)

そしてコチラも半端に余ってしまったワイン蒸し済のアサリ(^O^)

これらを使用☆さて、どうやって味付けしようか(・_・)

ただてさえ海老とアサリは味付いてるし…

とりあえず油を引かないフライパンでチキンをジ〜ックリ炒め、


…どうしよっか…


まぁ殻を取ったアサリワインを汁ごとブチこんでみましょう(`∀´)

こうなったら海老アーリオもオイルごと入れちゃえ!!

フライパンがグツグツ言ってるトコロを味見…ウマ〜(´∀`)

汁気を飛ばし、バターを入れ…ん??

フと目に付いた、温泉卵に付いてた出汁が4包…使う機会も無いし、捨てるのも気が引ける…


…入れちゃえ(^_^;)


そしてパスタと絡め、胡椒を多めにフリフリ♪

皿に盛って、先月から余ってる韓国海苔をかけて…完成〜(^人^)

どれどれ…

…ハァ〜超んめぇぇぇ〜(´∀`)

素材の旨味、そして更に調理済の食材をもっかいバターで炒めた深い味わい(*^o^*)

ホントに超んめぇぇぇ〜(´∀`)


大・満・足♪♪
ゴチでしたぁ(≧▽≦)

あ、味付け済の食材や温泉卵の出汁を使ったこのメニュー、残念ながらオーダーされても作れません(*_*)
多分この組み合わせは、オイラももう口にする事は無いでしょう…

悪しからずm(__)m



Posted by 酔いどれマスター at 08:52│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。