スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年06月22日

久々の新ジャンル♪

夕べの賄い「鱈とキノコのクリームコンソメパスタ」
ウチの賄いにしては珍しく、白身魚の登場デス(*^_^*)

まず鱈の切り身を更にテキトー(笑)に切り、キノコと一緒にバターと白ワインでソテー☆

コンソメ、胡椒、ガーリック等で味付けしたらパスタ投入☆

最後に生クリームを少量加え、醤油をピピピ♪で完成~(^人^)


今回は鱈の生臭さを消しつつボリュームUP!!を考え、白ワインと生クリームを使ってみましたが…

作戦大成功!!

目論見通り、生臭みも消え、ボリュームもUP♪
おまけにコクまでプラス(b^-゜)

なんやかんやでイイコトヅクメに仕上がってしまいましたv(^-^)v


新ジャンル「白身魚」☆チョーシこいてもうちょっとイロイロ研究してみます(^O^)
  

Posted by 酔いどれマスター at 10:34Comments(2)